warning icon

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfefferackerschule!

+++Ergänzende Information+++:
Der Kennenlernnachmittag am kommenden Dienstag, den 14.06.22, wird von 14- ca. 15 Uhr stattfinden.
Sie, als Eltern, bleiben währenddessen vor Ort und erhalten einige Informationen, Unterlagen und haben ebenfalls die Möglichkeit, sich einander kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Das PaS-Team

Tolle Neuigkeit: Ab sofort ist unser Sekretariat zusätzlich dienstags geöffnet. Demnach können Sie Frau Steffen dort jeden Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 8-12 Uhr erreichen. :-)

Unser Schulhof hat ein neues Klettergerüst!!

Dank unserer Schüler/innen, Eltern, Sponsoren, Unterstützer, Kooperationspartner und vielen privaten Spendern konnten wir, der Förderverein der Pfefferackerschule, passend zum Schuljahresstart unser neues Klettergerüst eröffnen!

Wir freuen uns riesig darüber! Hier ein DANKESBRIEF an alle Beteiligten!

Über diesen oberen Link erfahren Sie alles über das Projekt "EXTRA-Klasse", unserer Kooperation mit der Löchterschule, LWL-Förderschule Körperliche und motorische Entwicklung.

Unser Leitbild

Wir sind eine Schule, die sich auf den Weg gemacht hat, nicht nur eine Schule der Gegenwart, sondern auch der Zukunft zu sein.
Unser Bestreben ist es, alle Schülerinnen und Schüler bestmöglich und vielfältig auf ihre Zukunft vorzubereiten.

Unsere Schwerpunkte sehen wir darin allen Kindern Möglichkeiten zu geben, die Umwelt auf vielfältige Weise zu erfahren, Wissen und persönliche Stärken auszubauen, Kompetenzen zu erwerben und die Freude am lebenslangen Lernen zu wecken und zu fördern.

Wir möchten, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern und wir als Kolleginnen und Kollegen auf diesem Weg bei den vielen Herausforderungen des (Schul-) Alltags respektiert und wohl fühlen, weil wir überzeugt davon sind, dass dies die Basis für erfolgreiches Lernen ist.

Die Wege zu diesen Zielen sind durch sich ändernde Bedingungen immer wieder zu überdenken. Wir arbeiten neben vielen bestehenden Angeboten und Projekten
• am respektvollen und unterstützenden Umgang miteinander,
• an der Öffnung von Unterricht,
• an der Einbindung außerschulischer Lernorte,
• an der Entschleunigung im Unterricht,
• an der Erweiterung tragfähiger Netzwerke und
• an der Erweiterung von Unterstützungsangeboten für Schülerinnen, Schüler, Familien und Kolleginnen und Kollegen,
um unseren Schülerinnen und Schülern eine Bildung für nachhaltige Entwicklung zu ermöglichen.

Zur Umsetzung dieser Ziele ist es uns wichtig starke Partner zu haben. Dazu gehören vornehmlich die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler. Darüber hinaus nutzen wir ein wachsendes Netzwerk an schulischen und außerschulischen Partnern wie die Stadt Gelsenkirchen, Ehrenamtliche, KiTas, Grundschulen des Stadtbezirkes, weiterführende Schulen, Unternehmen, Vereine, das aGEnda21-Büro und viele lokale Angebote. Unser Förderverein unterstützt uns dabei dankenswerter Weise in allen Bereichen.

Derzeit bietet unsere Homepage nur einen kleinen Ausschnitt unseres Profils und unserer Aktivitäten. Dieser wird in Zukunft sicher wachsen. Wir laden Sie herzlich ein, die Aktivitäten unserer Schule und ihre Entwicklung weiter zu verfolgen.

Mit herzlichen Grüßen,
Ihr Kollegium der Pfefferackerschule

Pfefferackerschule
Städt. Gemeinschaftsschule der Primarstufe
Pfefferackerstraße 21

pfefferackerschule@gelsenkirchen.de

Telefon 0209/ 6384-06621
jan.klausdeinken@caritas-gelsenkirchen.de

Mo./ Mi./ Do.: 8.00 Uhr - 12.00 Uhr

Verlässliche Schule

Praktikum?

Ansprechpartnerin bezüglich eines Praktikumsplatzes ist derzeit Frau Schaaf. Bei Interesse schreiben Sie bitte eine Mail an die oben genannte Schulmail-Adresse zu Händen von Frau Schaaf.