warning icon

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfefferackerschule!

+++WICHTIG+++

Liebe Eltern,

nach intensiven Beratungen mit TRIXITT und im Kollegium haben wir soeben entschieden, dass Spiel- und Sportfest morgen (28.09.2022) stattfinden zu lassen.

Wir treffen uns um 8.10 Uhr mit allen Kindern an der Pfefferackerschule.
Von dort laufen die Klassen los zum Sportplatz, so dass um 8.45 Uhr das Fest beginnen kann.
Das Fest endet um 12.45 Uhr. Für den Heimweg haben Sie bereits einen Zettel bei Ihrer Klassenlehrerin abgegeben. Wir schätzen, dass die Kinder, die zur Schule laufen, spätestens gegen 13.15 Uhr wieder an der Schule sein werden.

Nun noch wichtige Hinweise:

- Bitte achten Sie auf wetterfeste und warme Sportkleidung. Morgens ist es noch echt kühl. Falls ein kurzer Schauer kommt, wäre eine Regenjacke hilfreich.
- Bitte geben Sie Ihrem Kind viel zu trinken mit. Es wird morgen viel Bewegung haben…
- Bitte geben Sie auch ein Frühstück mit. Es ist eine richtige Frühstückspause eingeplant.
- Das lässt sich alles am besten in einem Rucksack tragen.

Für den Aufbau und Ablauf benötigen wir bei diesem Unternehmen keinerlei Hilfe durch Eltern. Wir danken Ihnen trotzdem für Ihre Bereitschaft! Die nächste Gelegenheit kommt bestimmt… 

Wir freuen uns auf morgen und wünschen allen viel Spaß und gutes Gelingen!

Herzliche Grüße,
Sonja Bosco und Markus Bechtel

Über diesen oberen Link erfahren Sie alles über das Projekt "EXTRA-Klasse", unserer Kooperation mit der Löchterschule, LWL-Förderschule Körperliche und motorische Entwicklung.

Unser Schulhof hat ein neues Klettergerüst!!

Dank unserer Schüler/innen, Eltern, Sponsoren, Unterstützer, Kooperationspartner und vielen privaten Spendern konnten wir, der Förderverein der Pfefferackerschule, passend zum Schuljahresstart unser neues Klettergerüst eröffnen!

Wir freuen uns riesig darüber! Hier ein DANKESBRIEF an alle Beteiligten!

Unser Leitbild

Wir sind eine Schule, die sich auf den Weg gemacht hat, nicht nur eine Schule der Gegenwart, sondern auch der Zukunft zu sein.
Unser Bestreben ist es, alle Schülerinnen und Schüler bestmöglich und vielfältig auf ihre Zukunft vorzubereiten.

Unsere Schwerpunkte sehen wir darin allen Kindern Möglichkeiten zu geben, die Umwelt auf vielfältige Weise zu erfahren, Wissen und persönliche Stärken auszubauen, Kompetenzen zu erwerben und die Freude am lebenslangen Lernen zu wecken und zu fördern.

Wir möchten, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern und wir als Kolleginnen und Kollegen auf diesem Weg bei den vielen Herausforderungen des (Schul-) Alltags respektiert und wohl fühlen, weil wir überzeugt davon sind, dass dies die Basis für erfolgreiches Lernen ist.

Die Wege zu diesen Zielen sind durch sich ändernde Bedingungen immer wieder zu überdenken. Wir arbeiten neben vielen bestehenden Angeboten und Projekten
• am respektvollen und unterstützenden Umgang miteinander,
• an der Öffnung von Unterricht,
• an der Einbindung außerschulischer Lernorte,
• an der Entschleunigung im Unterricht,
• an der Erweiterung tragfähiger Netzwerke und
• an der Erweiterung von Unterstützungsangeboten für Schülerinnen, Schüler, Familien und Kolleginnen und Kollegen,
um unseren Schülerinnen und Schülern eine Bildung für nachhaltige Entwicklung zu ermöglichen.

Zur Umsetzung dieser Ziele ist es uns wichtig starke Partner zu haben. Dazu gehören vornehmlich die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler. Darüber hinaus nutzen wir ein wachsendes Netzwerk an schulischen und außerschulischen Partnern wie die Stadt Gelsenkirchen, Ehrenamtliche, KiTas, Grundschulen des Stadtbezirkes, weiterführende Schulen, Unternehmen, Vereine, das aGEnda21-Büro und viele lokale Angebote. Unser Förderverein unterstützt uns dabei dankenswerter Weise in allen Bereichen.

Derzeit bietet unsere Homepage nur einen kleinen Ausschnitt unseres Profils und unserer Aktivitäten. Dieser wird in Zukunft sicher wachsen. Wir laden Sie herzlich ein, die Aktivitäten unserer Schule und ihre Entwicklung weiter zu verfolgen.

Mit herzlichen Grüßen,
Ihr Kollegium der Pfefferackerschule

Pfefferackerschule
Städt. Gemeinschaftsschule der Primarstufe
Pfefferackerstraße 21

pfefferackerschule@gelsenkirchen.de

Telefon 0209/ 6384-06621
jan.klausdeinken@caritas-gelsenkirchen.de

Mo.-Do.: 8.00 Uhr - 12.00 Uhr

Verlässliche Grundschule (VGS)

Leitung: Nicole Herrmann

E-Mail: herrmann-vgs-pfefferackerschule@web.de

Zwischen 7:30 - 9:00 Uhr und 12:00 - 13:30 Uhr sind wir erreichbar unter:

Handynummer Jahrgang 1/2: +491632531416

Handynummer Jahrgang 3/4: +491632531418

Vorstand: Susanne Becker

E-Mail: vgs-pfefferackerschule@web.de

Praktikum?

Ansprechpartnerin bezüglich eines Praktikumsplatzes ist derzeit Frau Schaaf. Bei Interesse schreiben Sie bitte eine Mail an die oben genannte Schulmail-Adresse zu Händen von Frau Schaaf.